El resto argentino famoso en Barcelona por sus enormes milanesas.

Emigraron en familia a España y su emprendimiento @solargentino.bcn se viralizó por un clásico plato argentino

Conocé la historia de esta familia emprendedora que, como muchos otros argentinos, decidió emprender en el exterior y llevó los platos más tradicionales de su país a las tierras españolas.

De Buenos Aires a Barcelona, sin escalas


Argentina es un país emprendedor, aproximadamente 1 de cada 4 argentinos tiene su emprendimiento o negocio propio, pero Claudio y Verónica decidieron llevarlo mucho más allá de las fronteras.

El recorrido de esta familia en busca de darle un giro a su vida con un nuevo negocio comenzó a principios de 2022, concretamente en el mes de enero, cuando el sueño de emigrar se hizo realidad.

Con la experiencia que habían conseguido en Argentina con otros emprendimientos gastronómicos, junto a la ilusión de abrir su negocio en el exterior con su familia, la pareja decidió tomar un vuelo y dirigirse a Barcelona.



 

Elijo creer: el triunfo de las milanesas

Para conseguir la ubicación de su nuevo local, atravesaron cuatro ofertas, pero los propietarios no los aceptaban por no tener dichos antecedentes, algo que resulta muy común para los extranjeros en busca de un alquiler.

Finalmente, decidieron ubicar su negocio a 2 cuadras del parque de la Ciudadela, donde no hay al menos en 15 cuadras un restaurante argentino. "Eso nos motivó a abrirlo, y nos han recibido muy bien", comentan.

El destino determinó que la apertura de Sol Argentino sería en diciembre de ese mismo año, fecha que coincidiría con la Copa Mundial de Qatar, la tercera estrella conseguida por la selección argentina.

La familia comenzó a transmitir los partidos de Argentina y a compartir los platos más tradicionales como las empanadas y el asado, pero lo que conquistó los corazones de los locales fueron sus enormes milanesas.

Así fue como sus clientes empezaron a pedir más frecuentemente este apartado, sobre todo la especial de la casa con mozzarella, cheddar, bacon y huevos fritos, o la favorita de Messi: la milanesa napolitana.

Milanesa para compartir y para llevar

El restaurante es el reflejo de lo popular, típico bodegón con sus correspondientes murales. La argentinidad se puede ver desde su brillante sol pintado en la puerta y oler desde el olor a leña y carne.

"Todos nuestros productos son caseros, inclusive los postres, son porciones estilo bodegón, es decir, abundantes", cuenta Claudio sobre lo que distingue su local.

¿A qué se debe su fama? Al tamaño de sus milanesas, de una sola comen 3 o 4 personas y no se quedan con hambre. Se estuvo difundiendo por los medios locales las fotos de los platos comparado con una mano

"La relación precio-producto está bien pensada, tenemos materias primas de calidad a buen precio", comenta el dueño del restaurante que ronda en promedio los 20 y 30 euros.

 

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